Wir versenden hauptsächlich in die Schweiz. Sendungen für das Ausland nur auf Anfrage.

de
  • de
  • en
  • fr
  • it

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EUDatenschutzgrundverordnung

(DSGVO), ist:

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Viweedy KLG

Postanschrift:

Feldbergstrasse 19

Basel

Kontakt:

Telefon: 061 501 70 77

E-Mail: info@viweedy.com

Vertreten durch:

Metin Ilker Tug Gesellschafter

Jamil Michael Wenzel Gesellschafter

Eingetragen am

Basel

CH-270.2.003-0

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

374.490.147

Berufsrechtliche Angaben

Die Berufshaftpflichtversicherung wurde abgeschlossen bei:

Zürich Versicherungsgesellschaft AG

Flachsackerstrasse 7 4402 Frenkendorf

Geltungsbereich des Versicherungsschutzes:

International

Hinweise zur Website

Urheberrechtliche Hinweise

Katja Gerasimova

Shutterstock Licensing

Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:

Jamil Michael Wenzel

Alle Inhalte

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie

jederzeit folgende Rechte ausüben:

Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art.

15 DSGVO),

Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),

Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),

Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund

gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),

Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und

Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben

oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit

Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden,

z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder

an die für uns als verantwortliche Stelle zuständige Behörde.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift

finden Sie

unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.

html.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch

unserer Website

Art und Zweck der Verarbeitung:

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht registrieren oder

anderweitig Informationen übermitteln, werden automatisch Informationen

allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die

Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres

Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches. Hierbei handelt es sich

ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person

zulassen.

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

zu weiteren administrativen Zwecken.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren

Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Von Viweedy erhobene Daten oder Informationen, werden niemals verkauft,

weitergegeben oder in irgendeinerweise herausgegeben. Diese Informationen

werden mit höchster geheimhaltung aufbewahrt.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres

berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität

unserer Website.

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die

Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter tätig werden.

Speicherdauer:

Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr

erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen,

grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich

noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist jedoch der Dienst und die

Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne

Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist

ein Widerspruch ausgeschlossen.

Cookies

Art und Zweck der Verarbeitung:

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies

sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen

werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse,

verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf

einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen

können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer

Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder

ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten.

Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im

Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die

Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen

Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht

funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Speicherdauer und eingesetzte Cookies:

Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung

von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unseren Webseiten zum

Einsatz kommen:

Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen können,

informieren wir Sie darüber in den folgenden Abschnitten.

Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten

Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen und

Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert

werden können. Je nach Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen

Informationen unter den nachfolgenden Links:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-datenvon-

websites-entfernen

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windowsinternet-

explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Opera: http://www.opera.com/de/help

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de

_DE

Registrierung auf unserer Website

Sie können von einem Drittunternehmen per E-Mail bezüglich eines bestimmten Produkts oder einer Dienstleistung kontaktiert werden, die Sie von uns erhalten haben.

Art und Zweck der Verarbeitung:

Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden

einige personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und

Kommunikationsdaten (z. B. Telefonnummer und E-Mail-Adresse). Sind Sie bei uns

registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten

Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die

bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen.

Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von

uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf

Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die

Wartung unserer Website als Auftragsverarbeiter tätig werden.

Speicherdauer:

Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die entsprechende

Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht, soweit keine gesetzlichen

Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in diesem

Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklärung

angegebenen Kontaktdaten.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können

wir Ihnen keinen Zugang auf unsere angebotenen Inhalte und Leistungen gewähren.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen

Art und Zweck der Verarbeitung:

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten

erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung ausführen zu können.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der Daten, die für den Abschluss des Vertrages erforderlich ist,

basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:

Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen

Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Diese betragen grundsätzlich 6 oder 10

Jahre aus Gründen der ordnungsmäßiger Buchführung und steuerrechtlichen

Anforderungen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Ohne die

Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen keinen Zugang auf

unsere angebotenen Inhalte und Leistungen gewähren.

Kommentarfunktion

Art und Zweck der Verarbeitung:

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen

Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den

Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit,

da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können,

auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der als Kommentar eingegebenen Daten erfolgt auf der Grundlage

eines berechtigten Interesses (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Durch Bereitstellung der Kommentarfunktion möchten wir Ihnen eine unkomplizierte

Interaktion ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der

Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:

Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr

erforderlich sind. Dies ist grundsätzlich der Fall, wenn die Kommunikation mit dem

Nutzer abgeschlossen ist und das Unternehmen den Umständen entnehmen kann,

dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Ohne die

Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen keinen Zugang zu

unserer Kommentarfunktion gewähren.

Newsletter

Art und Zweck der Verarbeitung:

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen den abonnierten Newsletter

per E-Mail zuzustellen. Die Angabe Ihres Namens erfolgt, um Sie im Newsletter

persönlich ansprechen zu können und ggf. zu identifizieren, falls Sie von Ihren

Rechten als Betroffener Gebrauch machen wollen.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend.

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen

angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten

können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder

die Registrierung relevant sind (bspw. Änderungen des Newsletterangebots oder

technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu

überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-

Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren

wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den

Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an

Dritte weitergegeben.

Rechtsgrundlage:

Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),

übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare

Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den

Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. In

jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie

sich jederzeit auch direkt auf dieser Website abmelden oder uns Ihren Widerruf über

die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:

Die Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die

entsprechende Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Ohne bestehende Einwilligung können wir Ihnen unseren

Newsletter leider nicht zusenden.

Kontaktformular

Art und Zweck der Verarbeitung:

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen

Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-

Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage

und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist

optional.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der

Grundlage eines berechtigten Interesses (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine unkomplizierte

Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der

Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die

Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchführung

vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Empfänger:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:

Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.

Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen

Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach Ablauf dieser Fristen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Wir können Ihre

Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse

und den Grund der Anfrage mitteilen.

Verwendung von Google Analytics

Art und Zweck der Verarbeitung:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC,

1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend:

„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf

Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der

Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen

über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von

Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der

IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch

innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen

Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor

gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von

Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser

Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite

auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um

weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene

Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen

von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit

anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der

Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website.

Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere

verbundene Dienstleistungen erbracht werden.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art.

6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:

Empfänger der Daten ist Google als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit

Google den entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Speicherdauer:

Die Löschung der Daten erfolgt, sobald diese für unsere Aufzeichnungszwecke nicht

mehr erforderlich sind.

Drittlandtransfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield

unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Außerdem haben

wir Standarddatenschutzklauseln mit Google für den Einsatz von Google Analytics

abgeschlossen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu

Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Widerruf der Einwilligung:

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer

Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem

Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich

werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das

Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer

IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google

verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin

herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google

Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch

Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken.

Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung

durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig

verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Profiling:

Mit Hilfe des Tracking-Tools Google Analytics kann das Verhalten der Besucher der

Webseite bewertet und die Interessen analysiert werden. Hierzu erstellen wir ein

pseudonymes Nutzerprofil.

Verwendung von Google Maps

Art und Zweck der Verarbeitung:

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird

von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

(nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten

direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der

Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den

Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter

auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit

Google-Produkten finden Sie hier.

Rechtsgrundlage:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Maps und dem damit verbundenen

Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:

Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie die

entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies erfolgt

unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt

sind, oder ob keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind,

werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie

sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google speichert Ihre Daten

als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung

und/oder bedarfsgerechter Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung

erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung

bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre

Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht

zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an

Google richten müssen.

Speicherdauer:

Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google

Maps.

Drittlandtransfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield

unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Widerruf der Einwilligung:

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie

erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript

deaktivieren. In diesem Fall können Sie unsere Webseite jedoch nicht oder nur

eingeschränkt nutzen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu

Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Google AdWords

Art und Zweck der Verarbeitung:

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Betreibergesellschaft der

Dienste von Google AdWords ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,

Mountain View, CA 94043, USA. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige

auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem

Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer

auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt.

Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch

nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige

geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde

erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von

AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies

eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-

Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die

Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben

und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet

wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich

identifizieren lassen.

Rechtsgrundlage:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google AdWords und dem damit

verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a

DSGVO).

Empfänger:

Bei jedem Besuch unsere Webseite werden personenbezogene Daten, einschließlich

Ihrer IP-Adresse an Google in die USA übertragen. Diese personenbezogenen Daten

werden durch Google gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren

erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Unser Unternehmen enthält keine Informationen von Google, mittels derer die

betroffene Person identifiziert werden könnte.

Speicherdauer:

Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der

persönlichen Identifizierung.

Drittlandtransfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield

unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Widerruf der Einwilligung:

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche

Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das

automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so

einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert

werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie

keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im

Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu

Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Einsatz von Google Remarketing

Art und Zweck der Verarbeitung:

Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc.

Betreibergesellschaft der Dienste von Google Remarketing ist die Google LLC, 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“).

Die Funktion dient dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-

Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser

des Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“ gespeichert, der es ermöglicht, den

Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem

Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher

Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher

zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google

verwenden.

Rechtsgrundlage:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Remarketing und dem damit

verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a

DSGVO).

Empfänger:

Bei jedem Besuch unsere Webseite werden personenbezogene Daten, einschließlich

Ihrer IP-Adresse an Google in die USA übertragen. Diese personenbezogenen Daten

werden durch Google gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren

erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Unser Unternehmen enthält keine Informationen von Google, mittels derer die

betroffene Person identifiziert werden könnte.

Widerruf der Einwilligung:

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine

personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google

dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie

die entsprechenden Einstellungen

unter https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465 vornehmen.

Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung

über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen

unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis

Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu

Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem

aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL)

über HTTPS.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den

aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer

Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer

Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder

wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer

Organisation:

info@viweedy.com - Jamil Michael Wenzel

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind

AG erstellt (Version 2018-06-22).